Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

Прошу помощи

Не знаю какой. Совета наверное. Случилось так,что сейчас у меня дома две лисы. Живых. Не забрать было нельзя, такая ситуация. Что я знаю точно: у них нет бешенства. Они выращены с малого возраста человеком. Полуручные. Жили в вольере на улице. Иногда даются гладиться. Возраст 2 года примерно. Разнополые (мляДь(((( ).Поселила в клетку, которая им явно мала - она покупалась Асеньке (чихуяшке) на беременность/роды на сидение с щеночком. Денег на большую клетку НЕТ и ставить не особо есть куда. В зоопарк звонила - хотят странного и посылают далеко. В какое спортлото звонить дальше - я вообще ХЗ.
Что делать-то, а? А коший-собачий корм сухой им можно? Вроде жрут...И кашу с мясом жрут... Фыркают странно как-то... Чего вообще опасаться в ближайшей перспективе-то?*
ЗЫ: я не хочу лис(((( выпускать в квартире боюсь вообще - вдруг кого сожрут и ХЗ что будет с квартирой. И еще я очень боюсь лисьих детей - я от Симочкиных вся под впечатлением, а она все ж кошка.

День первый

- 1 –
День первый

Как говорится – ничто не предвещало. День был не по-майски хмур и отвратен, я перед суточным дежурством налопалась мороженым, и с вечера вчерашних суток мучилась больным горлом. Дотащившись до дома и кровати, предварительно одарив жаждущих хлеба и ласки хвостов первым, я залезла под одеяло и была уже готова отдать долг номер два всем пришедшим. Получив свое, хвосты постепенно распределялись по кровати и впадали в дрему. Я взяла книгу и уже была готова начать наслаждаться выходными – но. Послышался звук ключа входной двери, и самоактивирующаяся сигнализация в виде чихуевой стаи понеслась в коридор с визгливым тявканьем. Правда, понеслась не вся стая. Маня тявкала из-под одеяла – ей было тепло и лениво.
Возня в коридоре ничем не отличалась от обычной. Но что-то напрягало. Короткий гав Степки, похожий на вопрос «Ачеэтатам»? Топтание и сопение Кузьмина?
- Вааарь? Спишь? - последовал заискивающий вопрос.
Ну вот зачем спрашивать у человека после суток, спит ли он, если человек этот молча лежит в кровати и даже не шевелится?* Я заворочалась.
- Сплюясплю - сказала скороговоркой.
- Выйди,а?
Мля! Вставать не хотелось, но что-то настораживало. Пришло встать и дотащиться до коридора. Вроде все в порядке. Кузьмин уже успел снять куртку. Чихи толпились кругом и задирали вверх головы. СТОП. На стуле стояла незнакомая переноска. В ней различались глаза и что-то большое. Кузьмин молча включил свет – чтобы мне было виднее. И – я увидела. В переноске сидело что-то кошачье. Назвать это кошкой у меня не повернулся бы язык. Судя по размерам башки – это был котоконЬ.
- Ачеэтатам? – изумилась я, подобно Степану. - А откуда это? А оно надолго?
- Это очень несчастный зверь. Она девочка. Зовут Майка. Ей четыре года и негде жить – заявил Кузьмин и открыл переноску. Оттуда аккуратно вылез котоконЬ. Кажется, в переноске он был в сложенном виде, но вылезая, разложился полностью. Я не знаю, как Кузьмин его туда мог запихнуть, не складывая. Чихи отступили на безопасное расстояние и изумленно потявкивали, взирая на это чудо. Коты заняли верхние позиции. Я посмотрела на хмуро-злобную морду котоконя и сразу вспомнила свою школьную училку по алгебре. Честное слово - я не вспоминала о ней с момента окончания школы. Не знаю, что, но у них явно было что-то общее. Окрас волос? Размеры? Выражение морд? Все сразу? Подумалось, что мне тоже теперь негде жить. В отличие от Майки.
Мои мысли прервал Кузьмин.
- Она хорошая, добрая, спокойная – заискивающе произнес он. - И, кстати, я давно говорил, что мне нравятся большие кошки. Вон сколько у тебя маленьких собачек. А у меня – ничего нет в этом доме – трагически закончил он свою речь и выдохнул.
Я молчала. А что тут скажешь? Мужчины вообще любят большие формы. Больших собак. Большие машины. Большие сиськи. Больших кошек, как выяснилось – тоже любят.
Кузьмин тут ни фига не исключение. Мне кажется, это какая-то гиперкомпенсация – мужчины существа слабые от природы, и то, что нами, бабами, воспринимается как «тьфу!», для них – трагедия жизни и моральная травма навеки.
В это время котоконЬ успел уйти в комнату и запрыгнуть на окно. Он был спокоен и уверен. Большие кисточки на ушах говорили о породе. Нет – о Породе. По дороге он обшипел чихостаю. Чихов я кстати зауважала. Они, повинуясь долгу, обтявкивали зверя, но близко не подходили. Не без мозгов, однако.
- Знаешь, а коты еще больше по размеру – невпопад высказался Кузьмин.
Не знаю, что он хотел этим сказать. То ли намекал, на то, что я должна радоваться, потому что бывает и хуже, то ли на то, что кота он хочет еще больше и как только, так сразу.
- Ну да, ну да – ответила я без конкретики, размышляя о том, кто виноват, что делать и как жить дальше. – Пойду посплю. Надеюсь, Майка меня не сожрет. Ты ее кормил кстати? А то нам страшно.
- Сейчас, сейчас все будет. Сейчас все принесу – засуетился Кузьмин, хватаясь за куртку.
Я поплелась на кухню – варить кофе себе и курогрудь хвостам. Спать уже не хотелось. Морда с кисточками на ушах внимательно наблюдала за всеми моими передвижениями.
Кузьмин не обманул, притащив через пару часов четыре куриных тушки, кусок мяса, внушительный пакет котовьего наполнителя и ку(о?)нский горшок. Больше, чем наш унитаз. В туалетный закуток квартиры он не влезал по размерам. Пришлось разместить его в ванной комнате, выкинув на фиг корзину для белья. Мы высыпали туда половину наполнителя. Внимательно посмотрели на объект. Кузьмин стал внезапно задумчив. Это сколько же она срет? – как бы между прочим задал он риторический вопрос. Повисла благостная пауза.
IMG_6293
IMG_6314

***

IMG_4808
IMG_4857IMG_5409
IMG_20151002_192658IMG_5599
IMG_5656IMG_20150427_134849
IMG_5366IMG_4363
IMG_2579

Когда уйдут твои коты
По лунной тоненькой дорожке
Ты поклянешься - никогда
Не заводить в квартире кошки.
Чтоб по утрам лоток не мыть!
Не находить катушки в койке!!!
..........
Одну с приюта заберешь....
Второго принесешь с помойки.

Эпилепсия у собаки?

Дано: кобель ши-тцу 11 лет. Практически слепой. Ситуация: пришли с братом из магазина, зверь нас радостно встретил как обычно, поставили сумки то-се - и обратили внимание, что собакен лежит, под ним лужа (описался). Короткое время (ну, минуту м.б.) был как тряпочка, потом стал огрызаться на тормошение, встал. Далее - все как обычно. Эпилептеформный? Куда бечь, посоветуйте. Им вообще делают МРТ (на предмет опухоли) и стоит ли это МРТ искать (наркоз ведь)? Или стоит посмотреть в динамике и пока никуда не ездить( ну а что невролог скажет без инструментальных исследований)?